Essay in Idleness

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京金
最近、週一で病院通いが続いているのですが、憂鬱な中にも愉しみにしていることがあります。
それは、オフィスに入っているお店での昼食ではなく、あらかじめ目星のお店に当りをつけて、ちょっと贅沢な昼食をとることです。

そんなお店の一つを紹介。
深川は森下にある創業明治27年の老舗蕎麦屋「京金」です(近くには居酒屋「山利喜」、桜鍋「みの屋」、ハンバーグの店「モンブラン」、老舗カレーパン「カトレア」、どじょう「伊せ喜」とお気に入りのお店が多く、これらのお店もお奨めです)。

実はこのお店、実家からも近いので子供の頃から美味しい蕎麦を食べたいときはよく来ていました。

ここの蕎麦は、コシを愉しむというよりも喉越しを愉しむ。
石臼挽きの手打ちの蕎麦は、やや細身でズッシリとした感触はないももの、瑞々しく、喉を通るときの触感は素晴らしいの一言です。薄っすらと透き通ったその見た目は、喉を通るときの清涼感を一層惹きたててくれます。

是非一度、目で愉しんで、舌で愉しんで、喉で愉しんでみてください。
kyohkin.jpg
住所    江東区森下2-18-2
定休日   月曜・第三火曜
平日    11:30~20:30
土曜    11:30~20:00
日曜・祝日 11:30~20:00
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k@z
k@z
某会社勤務の31歳。
最近はエドワード・ノートンに夢中。
ただし実物はエドワード・ノートンに似てもにつかわない。元ユニコーンのEBIに似ているらしい。
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